2015 Grüner Veltliner Kalmücke

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Boden und Herkunft: verschiedene Terrassenweingärten in Spitz an der Donau. Vinifizierung: Schonende Pressung und Verarbeitung, temperaturkontrollierte Vergärung im Stahltank, Ausbau auf Feinhefe. Analyse: Alkohol 12%vol, trocken Weinbeschreibung von Weinprofessor Bernulf Bruckner: Heuer besticht die Kalmücke durch eine tolle pfeffrige Nase untermalt von grünen Äpfeln und Bananen. Jugendlich, schlank und rank hat die kalmücke Würze und auch ordentlich Stoff. Als Vorbote auf den Kalmuck WACHAU zeigt die kalmücke, was der neue Jahrgang 2014 zu bieten hat: sehr mineralische, ausdrucksstarke Weine mit kräftiger Struktur. Speiseempfehlung: perfekt zu leichter Küche, Spargel… oder einfach solo.
Ausbau:
Stahltank
Ausschanktemperatur:
11 C°
Trinkreif:
2017
Alkoholgehalt:
12 % %
Traubensorten:
Grüner Veltliner