2016 Ripassa Zenato

Verfügbarkeit Artikel sofort lieferbar
CHF22.90
(Noch keine Bewertungen) Bewertung schreiben
Vinifikation Sobald die Fermentation der getrockneten Trauben für den Amarone beendet ist, werden sorgfältig ausgewählte Lots von Valpolicella-Traubenmost beigegeben, was eine zweite Vergärung auslöst. Die Folge ist, dass der Alkoholgehalt erhöht wird und der Wein eine tiefere Farbe, mehr Extrakt und komplexere Aromen bekommt. Der Ausbau erfolgt während 18 - 24 Monaten in französischen Barriques, gefolgt von einer 6 Monaten dauernden Flaschenlagerung beim Produzenten. Geschichte Die Kellerei Zenato befindet sich im Ort San Benedetto di Lugana, in der Gemeinde von Peschiera del Garda, cirka 25 Kilometer westlich von Verona. Durch die ideale Lage am Gardasee profitiert Zenato von einem hervorragenden Mikroklima. Das Gut umfasst 70 Hektar in den besten Reblagen von Lugana und Valpolicella Classico. Die Firma ist in Familienbesitz und wurde im Jahre 1960 von Sergio Zenato gegründet. Motiviert wurde er von seiner Liebe zum Wein und seinem Willen nur Qualität zu produzieren. Werte wie Menschlichkeit, Zeit und Tradition sind die Grundpfeiler des Unternehmens. Heute führen seine zwei Kinder Alberto und Nadia das Unternehmen zusammen mit ihrem Vater.
Ausschanktemperatur:
18 C°
Trinkreif:
2019-2027
Alkoholgehalt:
14.5 % %
Traubensorten:
Corvina, Molinara