Bründelmayer Brut Rose

Verfügbarkeit Artikel sofort lieferbar
CHF29.50
(Noch keine Bewertungen) Bewertung schreiben
Gekeltert wurde der Brut Rosé zirka zu gleichen Teilen aus unseren drei roten Hauptsorten: Pinot Noir, Zweigelt und St. Laurent. Die Trauben wurden dabei zwischen der dritten Woche September und zweiten Woche Oktober gelesen. Die Grundweine der einzelnen Rebsorten wurden getrennt ausgebaut und vollzogen auch die malolaktische Gärung. Im Anschluss wurde die Cuvée erstellt, wobei beim Zweigelt die etwas kräftigeren Chargen für den stillen Rosé-Wein verwendet wurden. Bründlmayer Brut Rosé wird genau wie unser Jahrgangssekt nach der „traditionellen Methode“ erzeugt, also wird der Grundwein mit Zucker und Hefe versetzt, in Flaschen gefüllt, und nach der zweiten Gärung und einer längeren Lagerung auf der Hefe in die Rüttelpulte aufgesteckt. Durch das Abrütteln des Sektes wird die Hefe in den Flaschenhals befördert, um sie im Anschluss zu entfernen. Wir degorgieren im Haus „à la volée“, das heißt, der im Flaschenhals befindliche Hefepfropfen wird nach Entfernen des Kronenkorks ohne Einfrieren durch den Eigendruck der Flasche ins Freie befördert. Dann wird der fehlende Teil aus einer bereits degorgierten Flasche ergänzt, diese wird verkorkt und mit dem klassischen Drahtgeflecht (Agraffe) gesichert.
Ausschanktemperatur:
8 C°
Trinkreif:
2017
Alkoholgehalt:
12.5 % %
Traubensorten:
Pinot Noir,