Malvasia Lipari

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CHF33.50
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Dieser seltene Passito wird aus Malvasia- und Corinto- Nero-Trauben vom vulkanischen Boden auf der Insel Salina gekeltert. Die auf Schilfgittern getrockneten Trauben werden gepresst, dann folgen die langsame Gärung und der Ausbau in kleinen Eichenfässern. Reichhaltiges Bouquet nach Honig, Rosmarin und Oregano. Am Gaumen süss und weich, von grosser Struktur mit Anklängen an Mittelmeer-Macchia, Rosinen und getrockneten Aprikosen. Als Aperitif 12–14 °C, zum Dessert oder allein 16–18 °C. Hervorragender Genusswein. Verwendete Trauben: Malvasia di Lipari und Corinto Nero. Ausbau: Circa 5 Monate in 225 Liter-Fässern aus edlem Eichenholz, danach 3 Monate in der Flasche. Alkoholgehalt: 13,5–14,0 Vol.-%. Speiseempfehlung: Interessant in der Kombination mit Blauschimmelkäse und Gänsestopfleber. Sehr gut zu Kleingebäck, Schokoladendesserts und Eis.
Ausschanktemperatur:
7 C°
Trinkreif:
2020
Alkoholgehalt:
15.5 % %
Traubensorten:
Moscato